Chaque cursus est divisé en unités d’enseignement, elles-mêmes composées d’activités d’apprentissage. La notion d’année d’études est remplacée par celle de programme annuel de l’étudiant construit, en principe, en bloc de 60 crédits. Le temps consacré par l’étudiant à chacune des unités d'enseignement ne s’exprime plus, au sein d’un programme d’études, en heures de cours mais en crédits. Ce système d’uniformisation européen permet d’évaluer le niveau atteint par l’étudiant, en termes de savoirs, d’aptitudes et de compétences acquis pendant les enseignements et les activités qui y sont associées (travaux, exercices personnels, préparations, recherches documentaires, étude, stages, etc.).
Nom (code) | Heures | Périodes | Crédits | |||||||
ACTIVITÉS D'INTÉGRATION PROFESSIONNELLE(CA-M2-SABIOF-209-A) | 120 | A | 10 | |||||||
ANALYSES SENSORIELLES(CA-M2-SABIOF-211-A) | 20 | Q1 | 2 | |||||||
BIOCHIMIE DES LEVURES(CA-M2-SABIOF-231-A) | 20 | Q2 | 1 | |||||||
DURABILITÉ(CA-M2-SABIOF-234-A) | 45 | Q2 | 2 | |||||||
GÉNIE DES PROCÉDÉS OENOLOGIQUES(CA-M2-SABIOF-206-A) | 31 | Q1 | 3 | |||||||
GESTION DE LA QUALITÉ(CA-M2-SABIOF-233-A) | 57 | Q2 | 3 | |||||||
MATIÈRES PREMIÈRES(CA-M2-SABIOF-230-A) | 22 | Q2 | 1 | |||||||
MATIÈRES PREMIÈRES DE DISTILLERIE(CA-M2-SABIOF-235-A) | 20 | Q1 | 2 | |||||||
MICROBIOLOGIE DES VINS(CA-M2-SABIOF-207-A) | 36 | Q1 | 3 | |||||||
PROCÉDÉS DE DISTILLATION(CA-M2-SABIOF-335-A) | 56 | Q1 | 4 | |||||||
PROCÉDÉS EN VINIFICATION(CA-M2-SABIOF-210-A) | 39 | Q1 | 3 | |||||||
STAGE BRASSICOLE(CA-M2-SABIOF-313-A) | 0 | Q2 | 1 | |||||||
STAGE VITICOLE(CA-M2-SABIOF-213-A) | 0 | Q1 | 1 | |||||||
TECHNOLOGIE BRASSICOLE(CA-M2-SABIOF-232-A) | 60 | Q2 | 4 | |||||||
TRAVAIL DE FIN D'ÉTUDES(CA-M2-SABIOF-208-A) | 240 | A | 20 | |||||||
Total 60 |