eCampus       Webmail
 
 


Bachelier en chimie, orientation biotechnologie

Enseignement obligatoire Périodes Crédits
Enseignement obligatoire Périodes Crédits

BIOCHIMIE I

Q1 4

Biochimie : applications B2.1

Techniques de biochimie

BIOCHIMIE STRUCTURALE

Q1 2

Biochimie structurale

CHIMIE ANALYTIQUE APPLIQUÉE I

Q1 4

Chimie analytique appliquée : applications B2.1

CHIMIE ANALYTIQUE INSTRUMENTALE I

Q1 5

Électrochimie

Chimie analytique instrumentale B2.1

FORMATION INTERDISCIPLINAIRE I

Q1 3

Anglais technique B2

Techniques d'intégration professionnelle

INDUSTRIES ALIMENTAIRES

Q1 1

Techniques appliquées aux biotechnologies B2.1

MICROBIOLOGIE II

Q1 4

Microbiologie appliquée : applications B2

MICROBIOLOGIE INDUSTRIELLE ET VIROLOGIE APPLIQUÉE

Q1 2

Microbiologie industrielle

Virologie : applications

SCIENCES ET TECHNOLOGIES ALIMENTAIRES I

Q1 4

Technologie des industries agricoles et alimentaires

Technologie des industries agricoles et alimentaires : applications B2.1

VIROLOGIE

Q1 2

Virologie

Complément de virologie

BIOCHIMIE II

Q2 5

Biochimie métabolique

Biochimie : applications B2.2

BIOLOGIE - GÉNÉTIQUE

Q2 5

Biologie - Génétique

Biologie - Génétique : applications

CHIMIE ALIMENTAIRE : APPLICATIONS

Q2 2

Technologie des industries agricoles et alimentaires : applications B2.2

CHIMIE ANALYTIQUE APPLIQUÉE II

Q2 2

Chimie analytique appliquée : applications B2.2

CHIMIE ANALYTIQUE INSTRUMENTALE II

Q2 3

Chimie analytique instrumentale B2.2

Chromatographie appliquée

MICROBIOLOGIE ALIMENTAIRE

Q2 3

Microbiologie alimentaire : applications

SCIENCES ET TECHNOLOGIES ALIMENTAIRES II

Q2 4

Techniques appliquées aux biotechnologies B2.2

Techniques appliquées aux biotechnologies : applications B2

ACTIVITÉS D'INSERTION SOCIO-PROFESSIONNELLE

Q2 5

Stage d'insertion socio-professionnelle

Total 60

Programme d’études de l’année académique 2018-2019

Imprimer