Niveau d'étude : Bachelier
Durée : 3 ans
ECTS : 180 crédits
Ath

Programmes

Chaque cursus est divisé en unités d’enseignement, elles-mêmes composées d’activités d’apprentissage. La notion d’année d’études est remplacée par celle de programme annuel de l’étudiant construit, en principe, en bloc de 60 crédits. Le temps consacré par l’étudiant à chacune des unités d'enseignement ne s’exprime plus, au sein d’un programme d’études, en heures de cours mais en crédits. Ce système d’uniformisation européen permet d’évaluer le niveau atteint par l’étudiant, en termes de savoirs, d’aptitudes et de compétences acquis pendant les enseignements et les activités qui y sont associées (travaux, exercices personnels, préparations, recherches documentaires, étude, stages, etc.).

Enseignement obligatoire Périodes Crédits
BIOLOGIE I Q1 4
CHIMIE ANALYTIQUE I Q1 2
CHIMIE GÉNÉRALE I Q1 6
CHIMIE ORGANIQUE I Q1 5
PHYSIQUE APPLIQUÉE I Q1 5
TECHNIQUES D'ANALYSE DE DONNÉES I Q1 5
MICROBIOLOGIE I A 4
SÉMINAIRES - ATELIERS A 1
BIOLOGIE II Q2 4
CHIMIE ANALYTIQUE II Q2 4
CHIMIE GÉNÉRALE II Q2 7
CHIMIE ORGANIQUE II Q2 4
PHYSIQUE APPLIQUÉE II Q2 4
TECHNIQUES D'ANALYSE DE DONNÉES II Q2 1
TECHNIQUES D'ANALYSE DE DONNÉES III Q2 4
Enseignement obligatoire Périodes Crédits
Total 60
×

Enseignement obligatoire Périodes Crédits
Enseignement obligatoire Périodes Crédits
ACTIVITÉS MÉTHODOLOGIQUES ET D'INTÉGRATION PROFESSIONNELLE Q1 1
BIOCHIMIE I Q1 4
BIOCHIMIE STRUCTURALE Q1 3
CHIMIE ANALYTIQUE APPLIQUÉE I Q1 4
CHIMIE ANALYTIQUE INSTRUMENTALE I Q1 5
INDUSTRIES ALIMENTAIRES Q1 2
MICROBIOLOGIE II Q1 3
MICROBIOLOGIE ALIMENTAIRE Q1 2
SCIENCES ET TECHNOLOGIES ALIMENTAIRES I Q1 4
ACTIVITÉS D'INSERTION SOCIO-PROFESSIONNELLE A 5
MICROBIOLOGIE INDUSTRIELLE ET VIROLOGIE APPLIQUÉE A 3
SÉMINAIRES - ATELIERS A 1
ANGLAIS TECHNIQUE I Q2 2
BIOCHIMIE II Q2 4
BIOLOGIE - GÉNÉTIQUE Q2 4
CHIMIE ALIMENTAIRE : APPLICATIONS Q2 2
CHIMIE ANALYTIQUE APPLIQUÉE II Q2 2
CHIMIE ANALYTIQUE INSTRUMENTALE II Q2 3
SCIENCES ET TECHNOLOGIES ALIMENTAIRES II Q2 4
VIROLOGIE Q2 2
Total 60
×

Enseignement obligatoire Périodes Crédits
Enseignement obligatoire Périodes Crédits
ANGLAIS TECHNIQUE II Q1 1
ASSURANCE QUALITÉ Q1 1
BIOCHIMIE III Q1 2
CULTURES CELLULAIRES I Q1 3
CULTURES CELLULAIRES II Q1 3
GÉNIE ENZYMATIQUE Q1 3
IMMUNOLOGIE Q1 5
TECHNIQUES DE GÉNIE GÉNÉTIQUE Q1 7
TECHNOLOGIES INDUSTRIELLES Q1 5
STAGE D'INTÉGRATION PROFESSIONNELLE A 12
TRAVAIL DE FIN D'ÉTUDES A 18
Total 60
×