Chaque cursus est divisé en unités d’enseignement, elles-mêmes composées d’activités d’apprentissage. La notion d’année d’études est remplacée par celle de programme annuel de l’étudiant construit, en principe, en bloc de 60 crédits. Le temps consacré par l’étudiant à chacune des unités d'enseignement ne s’exprime plus, au sein d’un programme d’études, en heures de cours mais en crédits. Ce système d’uniformisation européen permet d’évaluer le niveau atteint par l’étudiant, en termes de savoirs, d’aptitudes et de compétences acquis pendant les enseignements et les activités qui y sont associées (travaux, exercices personnels, préparations, recherches documentaires, étude, stages, etc.).
Nom (code) | Heures | Périodes | Crédits | |||||||
CHIMIE ANALYTIQUE : APPLICATIONS II(CA-P3-AGAIBV-311-A) | 12 | Q2 | 1 | |||||||
CHIMIE ANALYTIQUE III(CA-P3-AGAIBV-306-A) | 18 | Q2 | 1 | |||||||
ÉLÉMENTS DE VITICULTURE III : PHYTOPATHOLOGIE VITICOLE(CA-P3-AGAIBV-321-A) | 30 | Q2 | 4 | |||||||
ÉLÉMENTS DE VITICULTURE II : NOTIONS DE TERROIR(CA-P3-AGAIBV-320-A) | 36 | Q1 | 3 | |||||||
GÉNIE GÉNÉTIQUE(CA-P3-AGAIBV-307-A) | 72 | Q2 | 6 | |||||||
GÉNIE MICROBIOLOGIQUE(CA-P3-AGAIBV-303-A) | 48 | Q2 | 4 | |||||||
GESTION ET QUALITÉ ALIMENTAIRE(CA-P3-AGAIBV-304-A) | 54 | Q2 | 5 | |||||||
PRINCIPES DE VINIFICATION III : ANALYSES OENOLOGIQUES(CA-P3-AGAIBV-322-A) | 24 | Q1 | 3 | |||||||
PROCÉDÉS DE FERMENTATION(CA-P3-AGAIBV-341-A) | 36 | A | 3 | |||||||
STAGE(CA-P3-AGAIBV-301-A) | 360 | A | 12 | |||||||
TRAVAIL DE FIN D'ÉTUDES(CA-P3-AGAIBV-308-A) | 360 | A | 18 | |||||||
Total 60 |