Chaque cursus est divisé en unités d’enseignement, elles-mêmes composées d’activités d’apprentissage. La notion d’année d’études est remplacée par celle de programme annuel de l’étudiant construit, en principe, en bloc de 60 crédits. Le temps consacré par l’étudiant à chacune des unités d'enseignement ne s’exprime plus, au sein d’un programme d’études, en heures de cours mais en crédits. Ce système d’uniformisation européen permet d’évaluer le niveau atteint par l’étudiant, en termes de savoirs, d’aptitudes et de compétences acquis pendant les enseignements et les activités qui y sont associées (travaux, exercices personnels, préparations, recherches documentaires, étude, stages, etc.).
Nom (code) | Heures | Périodes | Crédits | |||||||
ACTIVITÉS D'INTÉGRATION PROFESSIONNELLE(CA-M2-SABIOB-209-A) | 120 | A | 10 | |||||||
ALIMENTATION ALTERNATIVE(CA-M2-SABIOB-392-A) | 30 | Q1 | 3 | |||||||
BUREAU D'ÉTUDE ET EXPERTISE(CA-M2-SABIOB-203-A) | 48 | Q1 | 5 | |||||||
COMMUNICATION ET LANGUES M2.1(CA-M2-SABIOB-300-A) | 30 | Q1 | 2 | |||||||
DÉVELOPPEMENT DURABLE(CA-M2-SABIOB-391-A) | 36 | Q1 | 3 | |||||||
GESTION QUALITÉ I(CA-M2-SABIOB-206-A) | 24 | Q1 | 2 | |||||||
GESTION QUALITÉ II ET ANALYSE SENSORIELLE(CA-M2-SABIOB-210-A) | 24 | Q1 | 2 | |||||||
INFORMATIQUE APPLIQUÉE AUX BIO-INDUSTRIES(CA-M2-SABIOB-205-A) | 48 | Q1 | 3 | |||||||
INGÉNIERIE DES PROCÉDÉS II(CA-M2-SABIOB-211-A) | 24 | Q1 | 2 | |||||||
MANAGEMENT(CA-M2-SABIOB-214-A) | 36 | Q1 | 3 | |||||||
MODÉLISATION(CA-M2-SABIOB-215-A) | 12 | Q1 | 1 | |||||||
TECHNOLOGIES ALIMENTAIRES(CA-M2-SABIOB-201-A) | 54 | Q1 | 4 | |||||||
TRAVAIL DE FIN D'ÉTUDES(CA-M2-SABIOB-208-A) | 240 | A | 20 | |||||||
Total 60 |