eCampus       Webmail


Identification de la formation
   
Intitulé de la section Agronomie  
   
Type d'enseignement  Type court  
Catégorie d'enseignement supérieur  Catégorie Agronomique   
Secteur d'enseignement  Sciences et techniques Secteur 3
Domaine d'enseignement  Sciences agronomiques et ingénierie biologique Domaine 18 
Grade académique Bachelier  Niveau 6 

 

Le développement des nouvelles technologies mises en œuvre dans l’agriculture et l’industrie exige l’intervention de spécialistes maîtrisant les différentes étapes des processus de production.

Les étudiants de cette option deviendront des techniciens polyvalents, capables de s’insérer dans ce système ample et complexe que sont les bio-industries. En particulier, ils apprendront à maîtriser les compétences nécessaires à la plantation et à la conduite des vignes, ainsi qu'à la récolte du raisin et à sa vinification. L'accent sera mis sur la production en circuit court dans le respect de l'environnement. Cette option bénéficie du partenariat de l'Institut de la Vigne et du Vin (Université de Bourgogne- Dijon).

Imprimer