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Bachelier en agronomie, orientation agro-industries et biotechnologies, option techniques viti-vinicoles

Enseignement obligatoire Heures Périodes Crédits
Enseignement obligatoire Heures Périodes Crédits

AGROTECHNOLOGIES I

Q1 6

Technologies des industries agricoles et alimentaires

30

Microbiologie alimentaire

30

MICROBIOLOGIE

Q1 5

Microbiologie et virologie

30

Microbiologie et virologie : applications

30

ÉLÉMENTS DE VITICULTURE I

Q1 4

Éléments de viticulture 1

45

PRODUCTIONS PRIMAIRES I

Q1 5

Phytopharmacie, toxicologie et législation 1

30

Phytopathologie

30

PRINCIPES DE VINIFICATION I

Q1 3

Principes de vinification 1

40

BIOCHIMIE ALIMENTAIRE I

Q1 4

Biochimie alimentaire

45

CHIMIE III

Q1 5

Chimie analytique 1

30

Chimie analytique : applications 1

45

PRINCIPES DE VINIFICATION II

Q2 4

Principes de vinification 2

35

GESTION D'ENTREPRISE

Q2 6

Comptabilité et gestion

60

Langues étrangères 1

30

SCIENCES APPLIQUÉES À L'AGRONOMIE III

Q2 5

Technologies des industries agricoles et alimentaires : applications

30

Microbiologie : applications

30

BIOCHIMIE ALIMENTAIRE II

Q2 6

Chimie organique et biochimie 2

30

Biochimie alimentaire : applications

45

CHIMIE IV

Q2 4

Chimie analytique 2

30

BIOMÉTRIE ASSOCIÉE À L'AGRONOMIE

Q2 3

Statistique et biométrie

30
Total 60

Programme d’études de l’année académique 2019-2020

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