eCampus       Webmail       Contacts


Bachelier en agronomie, orientation agro-industries et biotechnologies, option techniques viti-vinicoles

Enseignement obligatoire Périodes Crédits
Enseignement obligatoire Périodes Crédits

CHIMIE ANALYTIQUE I

Q1 2

Chimie analytique 1

CHIMIE ANALYTIQUE II

Q2 4

Chimie analytique 2

CHIMIE ANALYTIQUE : APPLICATIONS I

Q2 3

Chimie analytique : applications 1

CHIMIE ORGANIQUE ET BIOCHIMIE

Q2 2

Chimie organique et biochimie 2

SCIENCES ET TECHNIQUES AGROALIMENTAIRES

Q1 6

Technologies des industries agricoles et alimentaires

Microbiologie alimentaire

SCIENCES ET TECHNIQUES AGROALIMENTAIRES : APPLICATIONS

Q2 5

Technologies des industries agricoles et alimentaires : applications

Microbiologie : applications

MICROBIOLOGIE

Q1 5

Microbiologie et virologie

Microbiologie et virologie : applications

PHYTOPATHOLOGIE ET PHYTOPHARMACIE

Q1 5

Phytopharmacie, toxicologie et législation 1

Phytopathologie

BIOCHIMIE ALIMENTAIRE

Q1 4

Biochimie alimentaire

BIOCHIMIE ALIMENTAIRE : APPLICATIONS

Q2 4

Biochimie alimentaire : applications

STATISTIQUE ET BIOMÉTRIE

Q2 3

Statistique et biométrie

COMMUNICATION I

Q2 1

Langues étrangères 1

GESTION D'ENTREPRISE

Q2 4

Comptabilité et gestion

SÉMINAIRES ET ACTIVITÉS

A 1

Séminaires et activités

ÉLÉMENTS DE VITICULTURE I : BIOLOGIE DE LA VIGNE ET CONDUITE DU VIGNOBLE

Q1 4

Biologie de la vigne

Installation du vignoble

Conduite du vignoble

PRINCIPES DE VINIFICATION I : INTRODUCTION AUX VINIFICATIONS

Q1 3

Introduction aux vinifications

Applications de vinifications

PRINCIPES DE VINIFICATION II : PROCÉDÉS ET INSTALLATIONS VITI-VINICOLES

Q2 4

Maturité oenologique du raisin

Dimensionnement des installations viti-vinicoles

Microbiologie du vin

Total 60

Programme d’études de l’année académique 2022-2023

Imprimer