Bachelier en agronomie, orientation agro-industries et biotechnologies, option techniques viti-vinicoles
Enseignement obligatoire | Périodes | Crédits | ||||||||
Enseignement obligatoire | Périodes | Crédits | ||||||||
CHIMIE ANALYTIQUE I |
Q1 | 2 | ||||||||
Chimie analytique 1 |
||||||||||
CHIMIE ANALYTIQUE II |
Q2 | 4 | ||||||||
Chimie analytique 2 |
||||||||||
CHIMIE ANALYTIQUE : APPLICATIONS I |
Q2 | 3 | ||||||||
Chimie analytique : applications 1 |
||||||||||
CHIMIE ORGANIQUE ET BIOCHIMIE |
Q2 | 2 | ||||||||
Chimie organique et biochimie 2 |
||||||||||
SCIENCES ET TECHNIQUES AGROALIMENTAIRES |
Q1 | 6 | ||||||||
Technologies des industries agricoles et alimentaires |
||||||||||
Microbiologie alimentaire |
||||||||||
SCIENCES ET TECHNIQUES AGROALIMENTAIRES : APPLICATIONS |
Q2 | 5 | ||||||||
Technologies des industries agricoles et alimentaires : applications |
||||||||||
Microbiologie : applications |
||||||||||
MICROBIOLOGIE |
Q1 | 5 | ||||||||
Microbiologie et virologie |
||||||||||
Microbiologie et virologie : applications |
||||||||||
PHYTOPATHOLOGIE ET PHYTOPHARMACIE |
Q1 | 5 | ||||||||
Phytopharmacie, toxicologie et législation 1 |
||||||||||
Phytopathologie |
||||||||||
BIOCHIMIE ALIMENTAIRE |
Q1 | 4 | ||||||||
Biochimie alimentaire |
||||||||||
BIOCHIMIE ALIMENTAIRE : APPLICATIONS |
Q2 | 4 | ||||||||
Biochimie alimentaire : applications |
||||||||||
STATISTIQUE ET BIOMÉTRIE |
Q2 | 3 | ||||||||
Statistique et biométrie |
||||||||||
COMMUNICATION I |
Q2 | 1 | ||||||||
Langues étrangères 1 |
||||||||||
GESTION D'ENTREPRISE |
Q2 | 4 | ||||||||
Comptabilité et gestion |
||||||||||
SÉMINAIRES ET ACTIVITÉS |
A | 1 | ||||||||
Séminaires et activités |
||||||||||
ÉLÉMENTS DE VITICULTURE I : BIOLOGIE DE LA VIGNE ET CONDUITE DU VIGNOBLE |
Q1 | 4 | ||||||||
Biologie de la vigne |
||||||||||
Installation du vignoble |
||||||||||
Conduite du vignoble |
||||||||||
PRINCIPES DE VINIFICATION I : INTRODUCTION AUX VINIFICATIONS |
Q1 | 3 | ||||||||
Introduction aux vinifications |
||||||||||
Applications de vinifications |
||||||||||
PRINCIPES DE VINIFICATION II : PROCÉDÉS ET INSTALLATIONS VITI-VINICOLES |
Q2 | 4 | ||||||||
Maturité oenologique du raisin |
||||||||||
Dimensionnement des installations viti-vinicoles |
||||||||||
Microbiologie du vin |
||||||||||
Total 60 |