eCampus       Webmail
 
 


Bachelier en agronomie, orientation agro-industries et biotechnologies, option techniques viti-vinicoles

Enseignement obligatoire Heures Périodes Crédits
Enseignement obligatoire Heures Périodes Crédits

ACTIVITÉS D'INTÉGRATION PROFESSIONNELLE

A 12

Stage

360

ÉLÉMENTS DE VITICULTURE II

Q1 3

Éléments de viticulture 2

45

PRINCIPES DE VINIFICATION III

Q1 4

Principes de vinification 3

45

GÉNIE MICROBIOLOGIQUE

Q2 4

Génie microbiologique

30

Génie microbiologique : applications

15

TECHNOLOGIES ALIMENTAIRES

Q2 5

Étude des aliments, diététique et gestion qualité

45

Gestion qualité

15

ÉLÉMENTS DE VITICULTURE III

Q2 4

Éléments de viticulture 3

30

SCIENCES APPLIQUÉES À L'AGRONOMIE IV

Q2 3

Chimie analytique 3

15

Chimie analytique : applications 2

15

GÉNIE GÉNÉTIQUE

Q2 7

Génie génétique et applications

75

Langues étrangères 2

15

TRAVAIL DE FIN D'ÉTUDES

Q2 18

Travail de fin d'études

360
Total 60

Programme d’études de l’année académique 2019-2020

Imprimer