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Bachelier en agronomie, orientation agro-industries et biotechnologies, option techniques viti-vinicoles

Enseignement obligatoire Périodes Crédits
Enseignement obligatoire Périodes Crédits

ANALYSE SENSORIELLE

Q1 2

Analyse sensorielle et applications

ÉLÉMENTS DE VITICULTURE II : NOTIONS DE TERROIR

Q1 3

Viticulture belge et septentrionale

Climatologie viticole

Les sols viticoles

PRINCIPES DE VINIFICATION III : ANALYSES OENOLOGIQUES

Q1 3

Chimie des vins et analyses oenologiques

STAGE

Q1 12

Stage

CHIMIE ANALYTIQUE III

Q2 1

Chimie analytique 3

CHIMIE ANALYTIQUE : APPLICATIONS II

Q2 1

Chimie analytique : applications 2

COMMUNICATION II

Q2 1

Langues étrangères 2

ÉLÉMENTS DE VITICULTURE III : PHYTOPATHOLOGIE VITICOLE

Q2 4

Phytopathologie de la vigne - théorie

Phytopathologie de la vigne - applications

GÉNIE GÉNÉTIQUE

Q2 6

Génie génétique et applications

GÉNIE MICROBIOLOGIQUE

Q2 4

Génie microbiologique

Génie microbiologique : applications

TECHNOLOGIES ALIMENTAIRES

Q2 5

Étude des aliments, diététique et gestion qualité

Gestion qualité

TRAVAIL DE FIN D'ÉTUDES

A 18

Travail de fin d'études

Total 60

Programme d’études de l’année académique 2022-2023

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