eCampus       Webmail
 
 


L’agronomie en voyage à Madagascar

A la découverte de la vanille et du rhum ! Les étudiants de 3e année du Bachelier en Sciences agronomiques (formation Master Type long) viennent de revenir d’un long voyage à Madagascar, la 5e plus grande île du monde. « L’île rouge » offre une mosaïque culturelle déconcertante ainsi qu’une faune et une flore exceptionnelles ! Le dépaysement est présent dans tous les domaines, que ce soit au niveau de l’aménagement du territoire, des techniques agriculturales, des méthodes de conservation des milieux qu’au niveau du contraste culturel au travers des mœurs, de la musique et de la cuisine.

Pourquoi aller si loin ? Parce que le taux d’endémisme de cette destination est de 80% ! Ce qui signifie que 80% des espèces inféodées à l’île se trouvent uniquement sur le territoire malgache. Durant 15 jours, les étudiants accompagnés de leurs enseignants ont pu découvrir la culture de vanille, du cacao, du poivre noir de Madagascar, les bananes …

Imprimer