eCampus       Webmail
 
 


Les douceurs de Chartres et d’ailleurs

La dernière étape de l’échange entre la catégorie agronomique de la Haute Ecole et l’école BTS de Chartres s’est déroulée du 20 au 22 avril.

Les étudiants français, qui avaient découvert les secrets de la bière, ont proposé à nos étudiants de deuxième année du bachelier en agro-industries et biotechnologies de visiter une meunerie et de profiter du « hall alimentaire » de leur institution. Équipé d’installations pilotes agroalimentaires, il permet la réalisation de quelques fabrications : jus de pomme, yaourt, ketchup, baguettes, crème glacée et lait concentré.

Ces premières dégustations – vérification du travail oblige - ont attisé la gourmandise de nos étudiants et de leurs accompagnants qui, lors d’une halte sur le trajet de retour, ont apprécié la visite d’une confiserie à Cambrai dont le bonbon rayé à la menthe est très réputé : la bêtise.

Imprimer