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Master en sciences de l'ingénieur industriel en agronomie, orientation bio-industries, option fermentations

Enseignement obligatoire Périodes Crédits
Enseignement obligatoire Périodes Crédits

PROCÉDÉS EN MALTERIE ET BRASSERIE

Q2 4

Technologie brassicole

Génie brassicole

GÉNÉTIQUE ET BIOCHIMIE APPLIQUÉE

Q2 3

Génétique et biochimie brassicole

PHYTOTECHNIE ET BOTANIQUE SPÉCIFIQUE

Q2 1

Phytotechnie et botanique

HYGIÈNE ET SÉCURITÉ

Q2 2

Hygiène et sécurité

PROCÉDÉS EN VINIFICATION

Q1 4

Gestion qualité du raisin et itinéraires techniques des process fermentaires

GÉNIE OENOLOGIQUE

Q1 3

Génie oenologique

MICROBIOLOGIE DES VINS

Q1 3

Microbiologie des moûts et des vins - Génie microbiologique

ANALYSES SENSORIELLES

Q1 2

Analyses sensorielles

VALORISATION DES CO-PRODUITS ET DÉVELOPPEMENT DURABLE

A 5

Valorisation des co-produits

Développement durable

Spiritueux : procédés et suivi analytique

ACTIVITÉS D'INTÉGRATION PROFESSIONNELLE

A 10

Activités d'intégration professionnelle

STAGES SPÉCIFIQUES

A 3

Stage viticole

Stage brassicole

TRAVAIL DE FIN D'ÉTUDES

A 20

Travail de fin d'études

Total 60

Programme d’études de l’année académique 2021-2022

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