Bio-industrie, option fermentation
Identification de la formation | ||
Intitulé de la section | Sciences Agronomiques | |
Type d'enseignement | Type long | |
Catégorie d'enseignement supérieur | Catégorie Agronomique | |
Secteur d'enseignement | Sciences et techniques | Secteur 3 |
Domaine d'enseignement | Sciences agronomiques et ingénierie biologique | Domaine 18 |
Grade académique | Master | Niveau 7 |
La HEPH – Condorcet, en association avec deux universités européennes, organise une formation unique en Europe dans le domaine des technologies de la bière, des produits laitiers et du vin. Cette formation d’une année, dispensée lors du 2e bloc du master, comprend des cours théoriques, des travaux pratiques et des visites d’entreprises. Elle s’effectue dans trois pays et comprend trois volets : vinification et œnologie (à Dijon, France) ; brasserie – malterie (à Ath, Belgique) ; produits laitiers (à Kalamata, Grèce). Elle comporte, en outre, la rédaction d’un travail de fin d’études et de deux stages d’intégration professionnelle (vinification et brasserie-malterie).