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Bio-industrie, option fermentation

Identification de la formation
   
Intitulé de la section Sciences Agronomiques  
   
Type d'enseignement  Type long  
Catégorie d'enseignement supérieur  Catégorie Agronomique   
Secteur d'enseignement  Sciences et techniques Secteur 3
Domaine d'enseignement  Sciences agronomiques et ingénierie biologique Domaine 18 
Grade académique Master  Niveau 7 

 

La HEPH – Condorcet, en association avec deux universités européennes, organise une formation unique en Europe dans le domaine des technologies de la bière, des produits laitiers et du vin. Cette formation d’une année, dispensée lors du 2e bloc du master, comprend des cours théoriques, des travaux pratiques et des visites d’entreprises. Elle s’effectue dans trois pays et comprend trois volets : vinification et œnologie (à Dijon, France) ; brasserie – malterie (à Ath, Belgique) ; produits laitiers (à Kalamata, Grèce). Elle comporte, en outre, la rédaction d’un travail de fin d’études et de deux stages d’intégration professionnelle (vinification et brasserie-malterie).

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