eCampus       Webmail
 
 


Diététique - Compétences

S’impliquer dans sa formation et dans la construction de son identité professionnelle

  • Participer activement à l’actualisation de ses connaissances et de ses acquis professionnels
  • Evaluer sa pratique professionnelle et ses apprentissages
  • Développer ses aptitudes d’analyse, de curiosité intellectuelle et de responsabilité
  • Construire son projet professionnel
  • Adopter un comportement responsable et citoyen
  • Exercer son raisonnement scientifique

Prendre en compte les dimensions déontologiques, éthiques, légales et réglementaires

  • Respecter la déontologie propre à la profession
  • Pratiquer à l’intérieur du cadre éthique
  • Respecter la législation et les réglementations

Gérer (ou participer à la gestion) les ressources humaines, matérielles et administratives

  • Programmer avec ses partenaires, un plan d’actions afin d’atteindre les objectifs définis
  • Collaborer avec les différents intervenants de l’équipe pluridisciplinaire
  • Participer à la démarche qualité
  • Respecter les normes, les procédures et les codes de bonne pratique

Concevoir des projets techniques ou professionnels complexes

  • Identifier la situation
  • Collecter l’ensemble des données
  • Etablir la liste des interventions adaptées aux besoins
  • Utiliser des concepts, des méthodes, des protocoles dans des situations variées
  • Evaluer la pertinence d’une analyse, d’un schéma

Assurer une communication professionnelle

  • Transmettre oralement et/ou par écrit les données pertinentes
  • Utiliser les outils de communication existants
  • Collaborer avec l’équipe pluridisciplinaire
  • Développer des modes de communication adaptés au contexte rencontré

Pratiquer les activités spécifiques à son domaine professionnel

  • Evaluer toute situation diététique et nutritionnelle humaine
  • Intégrer la démarche diététique à tous les stades de la chaîne alimentaire
  • Informer en terme de nutrition et de diététique
  • Eduquer en matière de nutrition et de diététique
  • Traduire et appliquer des théories et des modèles pratiques dans la démarche diététique
  • Développer et mettre en œuvre des stratégies favorisant des choix alimentaires sûrs et sains

Imprimer