Bachelier en chimie, orientation biotechnologie

Enseignement obligatoire Périodes Crédits
Enseignement obligatoire Périodes Crédits

BIOCHIMIE I

Q1 4

Techniques de biochimie

Biochimie : applications B2.1

BIOCHIMIE STRUCTURALE

Q1 3

Biochimie structurale

CHIMIE ANALYTIQUE APPLIQUÉE I

Q1 4

Chimie analytique appliquée : applications B2.1

CHIMIE ANALYTIQUE INSTRUMENTALE I

Q1 5

Électrochimie

Chimie analytique instrumentale B2.1

FORMATION INTERDISCIPLINAIRE I

A 3

Anglais technique B2

Techniques d'intégration professionnelle

INDUSTRIES ALIMENTAIRES

Q1 2

Techniques appliquées aux biotechnologies B2.1

MICROBIOLOGIE INDUSTRIELLE ET VIROLOGIE APPLIQUÉE

A 3

Microbiologie industrielle

Virologie : applications

SCIENCES ET TECHNOLOGIES ALIMENTAIRES I

Q1 4

Technologie des industries agricoles et alimentaires

Technologie des industries agricoles et alimentaires : applications B2.1

VIROLOGIE

Q2 2

Virologie

Complément de virologie

CHIMIE ALIMENTAIRE : APPLICATIONS

Q2 2

Technologie des industries agricoles et alimentaires : applications B2.2

CHIMIE ANALYTIQUE APPLIQUÉE II

Q2 2

Chimie analytique appliquée : applications B2.2

CHIMIE ANALYTIQUE INSTRUMENTALE II

Q2 3

Chimie analytique instrumentale B2.2

Chromatographie appliquée

SCIENCES ET TECHNOLOGIES ALIMENTAIRES II

Q2 4

Techniques appliquées aux biotechnologies B2.2

Techniques appliquées aux biotechnologies : applications B2

ACTIVITÉS D'INSERTION SOCIO-PROFESSIONNELLE

A 5

Stage d'insertion socio-professionnelle

MICROBIOLOGIE II

A 3

Virologie : applications

Microbiologie appliquée : applications B2

BIOCHIMIE II

Q2 4

Biochimie métabolique

Biochimie : applications B2.2

BIOLOGIE GÉNÉTIQUE

Q2 4

Biologie génétique : applications

Biologie génétique

MICROBIOLOGIE ALIMENTAIRE

Q1 2

Microbiologie alimentaire : applications

SÉMINAIRES - ATELIERS

A 1

Séminaires - Ateliers

Total 60

Programme d’études de l’année académique 2021-2022

Imprimer