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Bachelier en agronomie - Orientation techniques et gestion agricoles

Identification de la formation
   
Intitulé de la section Agronomie  
   
Type d'enseignement  Type court  
Catégorie d'enseignement supérieur  Catégorie Agronomique   
Secteur d'enseignement  Sciences et techniques Secteur 3
Domaine d'enseignement  Sciences agronomiques et ingénierie biologique Domaine 18 
Grade académique Bachelier  Niveau 6 

 

L’agronomie des régions à climat tempéré est constituée principalement par les grandes cultures industrielles comme, entre autres, celles de la betterave, du froment, de la chicorée, de la pomme de terre, du lin ou du colza, par les cultures fourragères (prairie, maïs, légumineuses…), et les productions animales pour la viande comme pour le lait. Des élevages et des cultures spécialisés s’y ajoutent comme les volailles, les lapins, les moutons, les plantes médicinales et condimentaires. Tous les facteurs de production seront étudiés du point de vue technique, économique et social.

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