eCampus       Webmail


Bachelier en Agronomie, orientation techniques et gestion agricoles

Enseignement obligatoire Heures Périodes Crédits
Enseignement obligatoire Heures Périodes Crédits

TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES

Q1 5

Technologies des industries agricoles et alimentaires

30

Technologies des industries agricoles et alimentaires : applications

30

MÉTABOLISME ET PHYSIOLOGIE ANIMAUX

Q1 5

Nutrition animale

45

Physiologie animale

15

GÉNIE RURAL II

Q1 6

Climatologie

15

Machinisme agricole 2

60

SCIENCES DU SOL ET PHYTOTECHNIE

Q1 9

Sciences du sol et fertilisation 3

60

Productions végétales intégrées 1

30

GESTION COMMERCIALE

Q1 4

Gestion commerciale et financière de l'exploitation agricole

45

AGROTECHNOLOGIES

Q1 4

Phytopharmacie, toxicologie et législation 1

30

Phytopathologie

30

TECHNIQUES DE PRODUCTION VÉGÉTALE I

Q2 5

Amélioration foncière et applications 1

30

Amélioration des plantes

30

GESTION D'ENTREPRISE

Q2 6

Comptabilité et gestion

60

Gestion commerciale et financière de l'exploitation agricole

30

PRODUCTIONS ANIMALES ET ANALYSES QUALITATIVES

Q2 8

Zootechnie 1

60

Microbiologie et applications

30

BIOMÉTRIE ASSOCIÉE À L'AGRONOMIE

Q2 3

Statistique et biométrie

30

GÉNIE RURAL III

Q2 5

Topographie et SIG

45
Total 60

Programme d’études de l’année académique 2018-2019

Imprimer