Bachelier en Agronomie, orientation agro-industries et biotechnologies

Enseignement obligatoire Heures Périodes Crédits
Enseignement obligatoire Heures Périodes Crédits

AGROTECHNOLOGIES I

Q1 6

Technologies des industries agricoles et alimentaires

30

Microbiologie alimentaire

30

MICROBIOLOGIE

Q1 5

Microbiologie et virologie

30

Microbiologie et virologie : applications

30

ÉCOLOGIE

Q1 3

Écologie 2

30

PRODUCTIONS PRIMAIRES I

Q1 9

Phytopharmacie, toxicologie et législation 1

30

Phytopathologie

30

Productions végétales intégrées

45

BIOCHIMIE ALIMENTAIRE I

Q1 4

Biochimie alimentaire

45

CHIMIE III

Q1 5

Chimie analytique 1

30

Chimie analytique : applications 1

45

AGROTECHNOLOGIES II

Q2 4

Culture in vitro

15

Culture in vitro : applications

30

GESTION D'ENTREPRISE

Q2 6

Comptabilité et gestion

60

Langues étrangères 1

30

SCIENCES APPLIQUÉES À L'AGRONOMIE III

Q2 5

Technologies des industries agricoles et alimentaires : applications

30

Microbiologie : applications

30

BIOCHIMIE ALIMENTAIRE II

Q2 6

Chimie organique et biochimie 2

30

Biochimie alimentaire : applications

45

CHIMIE IV

Q2 4

Chimie analytique 2

30

BIOMÉTRIE ASSOCIÉE À L'AGRONOMIE

Q2 3

Statistique et biométrie

30
Total 60

Programme d’études de l’année académique 2018-2019

Imprimer